Мячик

Татьяна Кошечкина
Ты сегодня опять плачешь,
Отвернувшись от всех, украдкою.
Мы вчера потеряли мячик,
Соблазнившись чужой скакалкою.

Разноцветный, совсем резиновый,
Теплый, гладкий, такой забавный,
Может, не было б так обидно,
Да купили его недавно.

Не привык ты к нему, конечно,
И оставил, забыл в песочнице.
Он теперь не один, он чей-то.
Почему же так плакать хочется?