Родная

Татьяна Кошечкина
Родная моя, знакомая
До боли, до мелкой мелочи,
До самой неясной черточки,
Ну чем тебя беспокою я?

Небрежностью ли нарочитой
Твой взгляд я когда обидела?
Насмешкою не задела ли,
Помимо всего прочего?

Отрада твоя несносная
От рода совсем отбилася.
И ходит вот, улыбается,
Наверно, уже взрослая.