Осень-жена

Аркадий Стебаков
Осень. Стылая и чужая,
Ты изменчива, как жена.
Лишь вчера ты была – другая,
И тепла была, и нежна.

Не студила, как нынче, душу,
Не точила правилом месть,
И, казалось, тебе я нужен
Лишь таким, каковым я есть.

Я опять преодолеваю
Слякотищи пустой каприз
И сознательно избегаю
Ресторанных цветных маркиз.

Осень, как и жена, уходит.
За зимой забалует весна,
Зацелует, закружит, напоит
Крепкой смесью любви и вина!

Осень, 2004