Кошка

Татьяна Кошечкина
Что ты носишься, шебутная?
Ты и за год совсем не выросла.
Говорю я, тебя ругая,
Что живешь ты моею милостью.

Что проку с тебя никакого,
Одни расходы с убытками,
Что глупа ты и бестолкова,
И таскаешь катушки с нитками.

Под ногами кто ночью вертится?
Может, скажешь, не ты, лохматая?
А она, потянувшись лапами,
На колени легла и греется.