Меня притягивает небо...

Римма Акварелева
Меня притягивает небо...
И синее, с медалью солнца,
И черное, где брошь луны,
И серое в сердитых тучах.
Люблю искать его в оконце,
Как будто бы оно - мое
И проверяю: не украли?

Подходит серое - печали,
Подходит синее - веселью,
А черное с луной - любви.
И вы наверно замечали...

Оно всегда со мной -как знамя.
Касалась я его руками
И по волнам его плыла.
Когда девчоночкой была