Коллаж

V.V.On.
*
Чудно! Ни ненависти нет,
ни сожалений. Лишь неспешно
снега мигрируют за шиворот проспекта,
подчас к неудовольствию сирен.
И я стою, трамваями смирен,
а рядом, истончаясь, тает некто
(в корзине с яблоками шарят чьи-то клешни).
Расположение планет
для ранних фениксов смычка
не предвещает сбычу мечт о
весне, но твёрдо верю в вёдро во дворе я.
Единый миг в любом часу утра
как “холодок предчувствия ПОРА”;
с надеждой за спиной рыдает рея.
Клубится джинном, в атмосфере множась, нечто,
чему названья нет пока.
***