Лыжня бежит и извивается...

Юрий Баронкин
Лыжня бежит и извивается,
Куда-то вдаль манит, зовет.
И с виду вроде не красавица,
А знаю, парня уведет.

Опять туда к знакомой просеке,
Где сосен и березок строй,
Где ждет меня моя курносая
У самой речки под горой.

И лишь одно меня не радует,
Опять волнуюсь на бегу:
С таких я гор съезжал, не падая,
А с этой съехать не могу.

Не первый год на лыжах бегаю
У всех девчонок на виду.
А здесь – не съеду я как следует,
Ну непременно упаду.

Она смеется, заливается:
«Ах, неуклюжий ты какой!»
Не знаю, почему ей нравится
Со мной встречаться под горой.