Банальностей преподнесен букет...

Смарагда
Банальностей преподнесен букет –
Помяты лепестки, и цвет неважный...
В искусственных словах подтекста нет,
Как аромата нет в цветах бумажных.

Я их оставлю (прочь, хороший вкус!)
На видном месте, бережно лелея,
В их скучных красках находя искус,
Как в самой откровенной орхидее.

Но в сердце голосят наперебой,
Заливисты, остры, неумолимы,
Три бубенца: «Любима не тобой.
Тебя люблю. Тобою не любима».