нет, я не верю в чудеса...

Анатолий Ясинский
Нет,
Я не верю в чудеса.
Чудес на свете не бывает.
А ты мне каждых полчаса
Твердишь, что сердце твоё тает.
Но как же так?
Который год
Я знаю правило простое,
Что таять может только лёд.
А сердце разве
ледяное?
Нет,
Я не верю в чудеса.
Чудес на свете не бывает.
А ты, смотря на небеса
Твердишь: "Душа моя летает".
Конечно,
может быть душа
И разминается от дремы,
Но поразмысли не спеша,
Где ж для нее
аэродромы?
Твердишь ты: "Вот моя рука.
Бери ее и будь в ответе".
А я в раздумии пока.
Я не пойму,
зачем мне третья?
Нет,
Я не верю в чудеса.
И знаю я одно лишь чудо.
С тобой мне просто маята,
А без тебя мне просто худо