вчера я умер

Евгений Шапиро
вчера я умер. дело было так:
свалился мне на голову мальчишка.
покончить с жизнью поспешил чудак.
остался жив. а мне, представьте, крышка.


отведал первой нелюбви пострел
и сиганул с балкона без оглядки.
я даже испугаться не успел,
когда передо мной мелькнули пятки.


мне помнится, я, будучи живым,
спасать людей желанием томился.
мечта иная стоит головы,
я в этом совершенно убедился.