Рассвет

Лада Миллер
Перетянут по талии месяц.
В глубине синеоких дворов
Дремлют остовы каменных лестниц
Стынет мрамор холодных углов.

Сыплет звезды раскрытая вена
Неба – плачет незрячий Гомер.
В окнах теплится ночь. У колена
Мерно дышит лохматый терьер.

Стой, мгновенье! – Но время крылато -
И – как росчерк безумца Дали –
Появление солнца – граната
По команде божественной ,,Пли,,