Пожалейте Вы меня

Вячеслав Шолохов
Пожалейте Вы меня,
право, пожалейте.
Память прошлого храня,
водочки налейте.

И огурчик принести
Вы уж прикажите,
что сошлись наши пути
зла Вы не держите.

Я и сам себе не рад -
экое страшило!
Нос картошкой, дикий взгляд,
плешь припорошило.

А ведь жил как все, как Вы –
в неге и в почёте.
Но не смог, не смог, увы,
может быть нальёте?

Я подумать не могу,
что мы жили вместе,
что когда-то… ни гу-гу,
умереть на месте.

Пожалейте Вы меня,
ну же, пожалейте!
Память прошлого храня,
водочки налейте.