Тут всё смешалось мигом вдруг - козлы, философы, петух...

Александр Иванов
Попытка Серо-Бурого и совсем не Малинового (Карлина)
============================================

Толчок, побудивший меня написать этот стих, здесь:
Стилевая пародия - Жил был у бабушки серенький козлик...
http://www.stihi.ru/2006/03/23-592

Своё продолжение и развитие тема получила здесь:
Говард Уткин, "Козлик"
http://www.stihi.ru/2006/03/24-2175
-------------------------------------------------

ЖылбИстый Козлик честно думал
О пресно-кислой суете,
Но только больно его клюнул
Петух поповский на заре.

Рассержен был из-за Собаки
И кукарекал спозаранку,
Искал он рьяно бурной драки,
А тут Козёл идёт вразвалку.

Откуда ж знать задире-Пете,
Что Серый в философии погряз
И что пасьянс его бередит
Про бабку и Попа сейчас?

Быть иль не Быть – чего же проще,
Любить, убить, отдать Волкам?
Кто Виноват, что в этом обществе
Такой устойчивый бедлам?

Наш Петя, как Собака воя,
В расстройстве просчитался круто –
Глаз выклевал Козлу, покоя
Лишил и нас, сей сказкой долбанутой!

Карлина, "Попытка Серо-Бурого и совсем не Малинового"
http://www.stihi.ru/2006/03/30-383
-------------------------------------------------


Тут всё смешалось мигом вдруг – козлы, философы, петух (пародия)
===================================================

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
М.Ю. Лермонтов, "Бородино"
-----------------------------------

Смешались в кучу Кони, Люди,
Козлы, Собаки, Петухи...
И в хоре залпа их орудий
Здесь не хватает лишь Блохи.

Там Петухи Собакой воют,
Козлы – философами мнят –
И рогоносной головою
Плоды истории творят.

Но не просты в душе герои,
Весь тот бедлам на кой им ляд?
И, как Шекспир, балду устроив,
Чудную истину творят.

Над всем царит не дуб былинный
И не златая цепь на нём –
А сам блатной Петух Карлины,
Серьёзно тронутый умом.

30.03.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !