Читая Ахматову

Наталья Азанова
Ах, не верьте мне, Сударь, не верьте,
Коль на счастие и на беду
От любви как от страха смерти
Взгляд единственный отведу.

И не ждите меня напрасно
У фонтана в пустом саду.
За один только взор Ваш ясный
Я наверно с ума сойду!

Невозможностью нашей встречи
Дышит воздух. Ни звука. Ни звука!
Ваши пылкие, страстные речи
Обрывает кольцо-разлука.

И не верьте мне, Сударь, не верьте,
Если я в неурочный час
От любви как от страха смерти
ненароком взгляну на Вас.