Крылом потемневшим страсть...

Наталья Кошина
«Без зова, без слова,-
Как кровельщик падает с крыш…
…………………………………………
Схватить его! Крепче!
Любить и любить его лишь!»
 (М. Цветаева)
 

Крылом потемневшим страсть,
От ревности изнемогая,
Вспорола пространство: - Власть
Со мной не дели, другая!

Не царствовать там и здесь
Тебе, мой нежный, мой смелый!
Гордыня моя и спесь –
Виском – о валун замшелый!

Ведь знала! – во тьме скользя
Холодным дождем по склону –
Что дальше уже нельзя
По божескому закону.

Что этот закон для всех.
А для своенравных – строже.
И камнем о камень – грех,
Кровавой резьбой – по коже!

Прости… Всю ночь напролет
Виной леденею рьяно.
Но сердца и губ моих лед –
Другая – тебе на раны.

…Бессилья глотаю стон.
И руки ненужные прячу.
За всех разлюбивших жён
Сегодня плачУ и плАчу.