Я шла по улице, избитая дождём

Соня Николаева
Я шла по улице, избитая дождём,
Угрюмая, на мир взирая:
На тех, кто под Луною был рожден,
Кто ждет и не получит рая…

Я шла по улице, волнуя лужи,
Не разбирая ни дороги, ни пути, -
И думала: Кому он нужен
Тот Рай, который не найти?...

Неверие - порочное, сырое -
В дождливый полдень на меня нашло….
Но кто не забывается порою?
Лишь дождь закончился – Неверие прошло! :)