Ведь дано тебе терпеть...

Анжелика Бережнова
Что за тень с тобою рядом
Молча бродит в тишине
И томит безумным взглядом,
Даже здесь, наедине?

Ты не знаешь где же силы
Где любовь и простота,
Что тебя так погубило
И откуда пустота?

Осуждать ее жестоко
И пытаться одолеть,
Нет, помучайся немного,
Ведь дано тебе терпеть…

Ни слова, увы, ни фразы
Не помогут восцарить,
Душу лишь они с сарказмом
Могут смело рассмешить.

И тогда ты гордо встанешь,
Попытаешься уйти,
В прошлое свое заглянешь,
Поменяешь все пути.

Но судьба твоя прекрасна
Нужно ли ее менять?
Все не так однообразно
Может, стоит подождать?

И ты ждешь, когда же снова
Сможешь вновь любить и петь,
Но скажу четыре слова:
Ведь дано тебе терпеть…

Только чем убить безделье
Жить надеждой, быть одной?
Как избавиться от тени
Что преследует порой?

Зная, что тебя осудят,
Душу не поймут твою,
Мысли тайные погубят,
Украдут твою мечту.

И тихонько ты заплачешь,
Не желая жить хотеть
Но ты знай, что много значишь,
Ведь дано тебе терпеть.

Мрак тебя совсем окутал
Боль измучила в груди
Ты боишься верить в чудо
От себя твердишь уйти.

И не страх о том, что будет
Не болезнь в лице судьи
Строго жизнь твою осудят
А пророчества судьбы.

Ты не сможешь насладиться
И найти в себе покой
Вдоволь радости напиться
Снова справиться с тоской.

Будешь думать о печали
Рядом с гордостью робеть
И не спать опять ночами
Но дано тебе терпеть…