Лекция

Анжелика Бережнова
Автобус повернул по кругу,
Ока проехала вперед,
«Не спи», сказала тихо другу,
А он опять на парту лег.

Вот человек дорогу переходит,
Собака у ларька лежит,
Студент на лектора то смотрит,
То что-то умное в подмогу говорит.

Газель зеленая поехала налево,
Малыш дорогу перейти спешит,
Сегодня жутко пасмурное небо,
А кто-то рвет бумагу и молчит…