Там, где ты...

Наталья Кошина
Там, где ты – всю ночь напролет горят фонари.
Там, где я – одно лишь окошко за полночь тлеет.
Онемели звОнницы, слепы все звонари.
И пустеют дороги. И сердце мое пустеет.

Ты теперь не узнаешь, как с августа до ноября
Билась в омуте мутном, беду и обиду глотая.
Как стонали в ночи стаи птиц, за чужие моря
Унося наши песни из богом забытого рая.

Как повсюду, куда ни посмотришь – твои следы.
И бессонным дозором – твоих валунов стража
В оцепленье стоит, чтоб деревья, кусты и цветы
До весны о любви и свободе не думали даже.

Под замком ледяным кто-то, сдавшись, навеки уснет.
Кто-то, зимние сны перескажет апрельской капели.
Там, где я – все дороги к утру заметет.
Там, где ты.… Да, не все ли равно, в самом деле?