В полете плавном облачные выси...

Акмея
 В небесном храме...
 В.Кузьмин
* * *
В полете плавном облачные выси
Друг другу шлют улыбки и приветы,
Несут на крыльях солнечное лето;
А белый серп луны как тонкий шрам.

Туманной дымкой все стирает мысли,
Нелепые желанья и обеты,
и душу наполняет новым светом
Прозрачно-голубой небесный храм.

В бездонную лазурь, раскинув руки,
Взлететь и раствориться без оглядки,
Земле оставив смутные догадки,
Отбросив груз печалей и невзгод!

И в сердце влить чарующие звуки,
Поющие о том щемяще-сладком!
И выпить это небо без остатка!
И с облаками слиться в хоровод!