Шопен и Борисов-Мусатов

Рослин
Шопен и Борисов-Мусатов:
Пастельные краски рояля,
Где кисти прозрачные звуки
Туманом ложатся на холст.
Дрожит тонкий мир акварели,
Как ноты ноктюрнов печальных,
Усадьбы забитые ставни,
Ухабы размытых дорог.

Протянет ко мне ностальгия
Свои изможденные руки
Опять погружая в пучину
Безвременья и тишины.
Чтоб где-то в серебряном веке
Все тайны любви и разлуки
Узнать в неоконченной пьесе,
Наброске на белом холсте...