Я не хочу быть нищей и бездомной

Наталья Кошина
Я не хочу быть нищей и бездомной,
Угрюмо-нелюдимой, нелюбимой.
Я не хочу быть утонченной, томной,
Потомками читаемой и чтимой.

Хочу, чтоб крепкий дом остался внукам.
Зимой – тепла, веселых платьев – летом.
Вязать. Печь пирожки с зеленым луком.
Хочу быть женщиной.
 И не хочу- Поэтом!