И где-то на сопках

Алевтина Багаутдинова
РазлОжу мир на небесах
Я сердцем, как ЖЕЛАЮ,
Поспорю с небом и в глазах,
В душе зажгу - МЕЧТАЮ.

Так звёздный свет живёт во мне -
Свет родственников души,
В ладошки их собрав, к себе
Прижму... Вновь горе сушит.

Я верю в путь небес, светил,
Дорог надёжность, встречи…
Я верю: зря не залетит
Звезда на путь мой млечный.

А хочешь, звёзды соберём,
В лукошко хитро кинем?
Перемешаем и вернём
Букетом небу синим.

А свет сердец раскроет нам
Любви лик вновь роскошно,
Заветы предков на века
Нам вверены тревожно.
.....................................
… И где-то на сопках, в свободном краю
Багульник в любви расцветает,
И где-то звезда в том, небесном раю,
Багульнику счастье вещает.

Чуть слышно гитара по струнам пройдёт,
И ветер споёт, обнимая…
Пусть нежно в глаза твои мягко войдёт
Любви мир, надежды и рая.