Фонтаном льётся жизнь

Иван Серый
Фонтаном льётся жизнь, и капля бьётся,
Туман прозрачен радуги стекла.
Найдёшь ли Солнца луч на дне колодца,
Слова, что смерть разрушить не смогла?

Душа парит над куполом из злата,
В нём Tag, Day, День, Малейкум ассалям.
Душа горит, светильник как, лампада
В надмирном храме неба хрусталя.

Я понял, жизнь – дыханье ритмов песен,
Пульс Солнца, звёзд, биение сердец.
Скажи душа, зачем так много вёсен
В дым превратил осенних слов глупец?

Забот ветров, во чреве нёсших семя,
Не знал, и слал проклятья небесам.
Под сенью древа глиняною тенью
Ходил, не слыша птичьи голоса.

Теперь я танец волн, я ветер вольный,
Я Джонатан, обнявший неба синь.
Ал парус, что побед пропитан солью,
Али-Баба простак, мудрец Сим-Сим...