Перед женщинами-богинями

Анатолий Сутула
Перед женщинами-богинями
Нам бы звёздными
Падать ливнями.
Нам бы чистыми
Падать росами
Перед вёснами
Нежноголосыми.


За любовь матерей
Святую,
За любимых любовь
хмельную,
За прощение
И прощание,
За терпение
И ожидание,
Перед милыми,
Лучевзглядыми,
Перед мамами,
Перед ладами
Нам лучом сиять,
Нам свечой гореть,
Братья,
Надо бы.