Трансформер

Ольга Горчакова -Кретова
Просто грудой кнопок и металла
Я стою. И жду, чтоб ты пришла.
Я – трансформер. Ты со мной летала.
Мной – дробила, плавила и жгла.

Трепетал, когда рукой на кнопки
Нажимала и бросала в бой.
Я стальной не чувствовал коробкой,
Были телом мы одним с тобой.

Я давал разумные советы:
«Будь умна, настойчива, добра…»
Подвела нас чертова планета!
Провалилась хрупкая кора.

Защищал я, нежную такую,
Вел наверх алмазное сверло.
Ты не дышишь... Слышишь: Я ревную!
Дай команду - время подошло!

Нас обоих вывел на свободу!
Без тебя оглох я и ослеп…
Я не …чувствую... Ты – инородна…
Я – трансформер... или просто склеп...

03.07.2000

Автор иллюстрации: Philippe_Caza