Мне руки не целуй, любя

Лера Фински
Триолет

Мне руки не целуй, любя,
И угождать совсем не нужно,
Я не в обиде на тебя.

Мне руки не целуй любя,
Не переделать нам себя,
Что из того, что жили дружно.

Мне руки не целуй, любя,
И угождать совсем не нужно.


Сонет

Мне руки не целуй, любя,
И угождать совсем не нужно,
Не зла я – просто равнодушна.
И не в обиде на тебя.

Не переделать нам себя,
Что из того, что жили дружно.
Пусть мне от слез порою душно,
Стерплю, платочек теребя.

И все ж судьбу благодарю,
Ведь не стереть прошедших лет,
И не переписать пластинку.

Себе на память подарю
Чуть удлиненный триолет -
Как тихой грусти паутинку.