Молитва

Дмитрий Щетинский
Если бы солнце светить не умело
Если бы горы не смели молчать
Я поднял бы руки
В небо несмело
Отец! Ты не смог бы все снова начать

Праматерь придумай - адамову Eву
Придумай весну
 Лето
 Зиму и
 Осень
Придумай направо
Придумай налево
Но только не делай
 Гордыню и злость

Возьмись и придумай тяжелые тучи
Развилку придумай на твердом пути
Ты только крапиву
 Не делай не жгучей
И
Разум
Не делай сильнее любви