Душа

Плотникова Елена
В моей груди жила душа,
Была легка и хороша,
Любила солнце, детский смех,
Была открытою для всех.

Хранила бережно очаг,
Людей любила просто так.
Была наивна и чиста
И, может, чересчур проста…

Не знала лжи, не знала боли,
Прочь из груди рвалась на волю.
Искала ласки у людей,
Блуждала средь пустых идей.

Но мир жесток и люди злы,
Не развязать судьбы узлы.
Разбили душу на куски,
Осколки – словно лепестки.

Жива осталась, как ни странно,
Теперь залечивает раны.
Но как напуганная птица
Все дальше от людей стремится.

21.06.05