Быть рядом, но не сметь коснуться

Елизавета Щербакова
Быть рядом, но не сметь коснуться…
Как нужно было согрешить,
Чтоб душу смог опустошить
Тот, кто на миг решил вернуться?!
Нарочно замедляя шаг,
Бок о бок узкою тропою
Я шла с потерянным – тобою…
Ах, я бы вечность шла вот так!
Но чужды ласки для изгнанниц –
Напрасно опьянял туман
Попавших в собственный капкан:
В любви мы хуже горьких пьяниц.
За что нам эта боль, ответь?
Но, кажется, ты сам не знаешь,
За что мучительно страдаешь…
И эта боль сильней, чем смерть.
 2. 12. 2005.