Сад полон листьями сухими...

Елизавета Щербакова
Сад полон листьями сухими,
Безжизненными, как и мы.
Когда успел стать такими?..
Теперь недолго до зимы.
И солнце выглядит усталым,
Не рвется лезть в любую щель –
Его как будто меньше стало
На небе, выкрашенном в «гжель».
Печальные взлетают птицы
И, окна заслонив крылом,
Кричат: «Ну вот, пора проститься!
Покинь и ты свой прежний дом».
И сердце ноет от бессилья,
Но нет пощады никому!
Мои поломанные крылья
Не отнесут меня к нему.
 16. 09. 2005.