В синеву окуная ресницы...

Елизавета Щербакова
В синеву окуная ресницы,
Проводила луну до угла.
В зеркалах отраженье двоится.
Ее сердце сгорело дотла.
Зеленее морей бесконечных
Ее тихий, заплаканный взгляд,
И теперь ни к чему подвенечный –
Даже самый красивый – наряд.
Белый саван и белые перья,
Два крыла у нее за спиной.
Вопреки его злому неверью,
Ей не страшно остаться одной –
Быть спокойной, свободною птицей…
Пусть все в прошлом: любовь умерла.
В синеву окуная ресницы,
Проводила луну до угла.
 25. 08. 2005.