Свобода

Плотникова Елена
Вы знаете, я видела свободу,
Совсем недолго и почти украдкой.
То бытие совсем иного рода,
Таится в ней какая-то загадка.

Манит в свои широкие объятья,
Морской волной ласкает нежно кожу,
Играет теплый бриз подолом платья,
Нет, ни на что все это не похоже!

Но как недолговечно это время.
Сегодня ветры счастья дуют мимо.
И снова давит старых рамок бремя,
Пути судьбы, жаль, неисповедимы.

Мне хочется бегом по майским лужам
Промчаться беззаботной, словно дети,
Ваш мир мне стал уже совсем не нужен.
Забудьте вы, что за меня в ответе!

Мне б крылья отрастить, как у орлицы,
Иль одолжить за небольшую плату.
Чтоб пересечь все зримые границы,
Не угодив в больничную палату.

Но цепь крепка, и мне не оторваться,
Не подадут в другую жизнь мне трапа.
Мне не сбежать, мне суждено остаться.
Ведь я не волк – отгрызть в капкане лапу.

Мне хочется покоя и смиренья,
И в тишине дыханья слушать звуки.
Весенний запах ночи и сирени,
И на моем плече родные руки.

Уйти из дома ночью – на прогулку,
Не объясняя никому причины.
Бродить одной по темным переулкам,
Остаться у любимого мужчины.

Не думать о канонах и запретах,
Что надо мной всё высятся стеною.
Найти бы ключик мне от двери в лето
И убежать от всех туда с тобою.

10.10.05