Всепроникающим лучом...

Александр Базаджиев
Всепроникающим лучом,
Насквозь пронзая сном опасным,
Приходит память о былом
Мадонны образом прекрасным.

Витринной чистотой стекла
Отбросив полуотраженье,
Волшебным способом нашло
Тебя мое воображенье

Тиха, задумчива, нежна,
Рукой отталкивая годы,
Быть может ты меня ждала
Среди снегов и непогоды.

А я, как вечный пилигрим,
В скитаниях забыв дорогу,
К тебе никак не приходил,
Ценя в себе свою свободу.

И вот теперь средь бела дня
Меня преследует виденье.
Прости меня любовь моя,
Прости и дай душе забвенье….