С тоской впивалась в сок вишневых уст...

Елизавета Щербакова
С тоской впивалась в сок вишневых уст,
Луч преломленный соскальзал по телу.
О, как теперь Дворец иллюзий пуст,
Как безнадежно сердце опустело!
И музыки не слышно: тих причал,
Что даже волны перестали биться.
Наверное, мой голос отзвучал,
И я тебе уже не буду сниться,
Как снилась раньше – сто веков назад.
Вновь, как гвоздики, звезды стали красны,
Но до конца любовный выпит яд,
И очи бирюзовые неясны.
Теперь проститься наступает срок:
Пусть заживо сгорят все обещанья,
Ведь каждый что-то выполнить не смог,
И глупо сторожить воспоминанья.
Смолою станет сок вишневых уст,
И сердце затвердеет в одночасье.
Мы, наконец, дошли до устья чувств
И поняли, что в жизни нету счастья.
 30. 07. 2005.