Любовь и Душа

Плотникова Елена
Уснувши как-то раз у изголовья,
Она со мной осталась навсегда,
Зову ее, конечно же, любовью,
В ее глазах и счастье и беда.

Она меня поймала ловко в сети,
Что сотканы из роз и васильков,
С тех пор и солнце как-то ярче светит,
И в небе стало меньше облаков.

И пусть кинжалом безразличья ранит,
Пусть слезы градом льются по лицу,
Пусть разум, ясный некогда, туманит,
Запасы силы близятся к концу.

Ведь все же рада этому я плену,
Хотя любви оковы тяжелы.
Душа размером близится к вселенной,
Границы тела ей уже малы.

И с адской болью вырвавшись из тела,
Душа исчезла сквозь дверной проем.
Она в миры иные полетела,
Туда, где будут лишь они вдвоем.

1.04.06