Мертвые губы смочила в вине...

Елизавета Щербакова
Мертвые губы смочила в вине,
Лунным лучом подпоясала платье.
Солнце уже не протянет ко мне
Огненный нож с золотой рукоятью.
Только во сне очертанья ловлю:
Мокрых сиреней согбенные ветки.
Как же я майские ночи люблю!..
Но просыпаюсь – и заново в клетке.
 2. 11. 2005.