Мы друг друга боялись касаться...

Елизавета Щербакова
Мы друг друга боялись касаться:
Чуть коснемся – так сразу пожар.
Потому ты не стал оставаться
И ладонь мою спешно разжал.
Снег растаял. Теряю сознанье:
То ли жизнь, то ли смерть – не пойму.
У поэмы не будет названья –
Посвящаю ее н и к о м у.
Крылья Ангела порваны в клочья;
Теплой кровью пропитан паркет.
Той морозной и проклятой ночью
Стало ясно, что нас больше нет.
2. 11. 2005.