Твоею любовью дышала...

Елизавета Щербакова
Твоею любовью дышала;
Теперь нелюбовью дышу.
Поклялся: «Пчелиное жало
Я сам в твое сердце всажу!»
И верен был клятве любимый:
Отравлено сердце мое.
Чем кажется боль нестерпимей,
Тем глубже вхожу в забытье…
И горем убитого вижу:
Не с радостью ты – от тоски –
На нитку, как бусины, нижешь
Разбитого сердца куски.
 2. 11. 2005.