Пустые, холодные замки...

Елизавета Щербакова
Пустые, холодные замки,
А в них – короли, королевы…
Как в клетках самцы или самки,
Рассажены справа налево.
Дождливая сонная тучность.
Неважно – что горько, что сладко,
И как-то по-страшному скучно
От шахматного порядка.
Молчание длится и длится,
Не слышно шагов за стеною,
Лишь Мантия Скорби струится
В плену королевских покоев.
 2. 05. 2005.