Законы осени

Вера Хамидуллина
16.11.2004г.

Осень раздевается красиво
Сбрасывая золота наряд
Почему ж убого и тоскливо
Рощи обнаженные стоят

На ковре работы модерниста
Хочется разлечься и заснуть
И попробовать дождем напиться
И по клину угадать свой путь

Но у осени свои законы
Ранним снегом будто сединой
Засыпает старые каноны
Открывая вечность в мир иной

И становятся, увы, не важны
Перспективы будущих побед
И не хочется уже вальяжно
Шествовать на фоне прошлых лет