Покой

Эдуард Кузьмин
Положите вы его средь полей,
Забросайте землицею темною,
Чтоб не слышалось больше речей,
Не дышалось бы жизнью той томною.

Пусть найдешь свой покой, утешение
Ты познаешь в землице сырой,
Ведь не создан был мир для мучения,
Как мучением полон был твой.