Весенний этюд

Юрий Канащенков
Зачем же ты, весна, меня колбасишь?
Меня томит приход беспечный твой.
Ты землю повсеместно влагой квасишь,
Затем её зелёным цветом красишь,
Стремясь к высотам свежею листвой.

Земля в обнову чистую одета,
И кажется, ладони протяни –
Уже в них ощутишь дыханье лета;
Всё окунают в мир тепла и света
Твои пьяняще-солнечные дни.

2006 год