Если уж трудно быть богом...

Phoen
Если уж трудно быть богом,
То каково же – богиней?
Или же – осьминогом?
Или – мазком в картине?

Или – хлипкой лодчонкой,
В море попавшей в бурю?
Или, скажем, девчонкой,
Что залетела сдуру?..

Или поставленным на’ кон
Кем-то в блатном угаре?
Или – дорожным знаком,
Вбитым в песок в Сахаре…

Ну а быком безрогим?
А неустроенным бытом?
…Если уж трудно быть богом,
То каково же не быть им?!