Выбор

Евгений Белокуров
Так легко изменить убеждения,
Так легко отбросить все правила.
Повиноваться желанию
И не бояться последствий действий собственных…
Очень просто отказаться от «святости»
И быть как большинство – на жизнь жаловаться.
Просто пойти по грани над пропастью,
Балансировать, вдыхая пьянящий ветер вседозволенности
И смеяться над теми, кто боится, сторониться пропасти…
Просто усмехнуться прямо в лицо миру этому и послать его, пускай катится…
Целовать в засос жизнь и чувствовать, как по венам она растекается
Наплевательски относиться ко всему и забыть суету.
Уверить в это всё очень просто, но нет пути обратного…
Так легко отказаться от пути «чистого»
И так больно потом осознать, что не будет уже ничего…
Поздно уж…
Что есть жизнь, что есть правильно?
Что есть то, что нужно тебе… каждый сам решит
Он и волен на то, что бы жить, сомневаться в выборе.
Ведь легко и прожить срок, что время тебе отмереет
И уйти потом, так жизнь и не почувствовав…
Много путей и все «правильны», много путей и все «ложные».
Есть путь один – жизнь твоя и решай - стоит минута вечности…?
Не придёт ли потом раскаяние?
И не будет потом обидно тебе, если доведётся
Сквозь печаль глаз в пустоту взором направленным
Не увидеть ничего кроме этой пустоты – жизни собственной…
01. 04. 06.