Апрель

Михаил Кабешов
Что ты прячешь в себе, апрель?
В глубине ль чистоты росы -
Той, что новый встречает день
На руках у весенней травы?

Может быть, в лепестках у цветка,
Что уже чуть успел подувять?
Солнце он увидал едва
И узнал все, что в мире хотел узнать..

Ну а может - лишь лета знак,
Что идет оно к нам с теплом?
Что уж скоро все будет так -
Так тепло, ка мы верим и ждем?..

Только ищущий глаз найдет,
Только искренний убедит,
Только мужественный проживет,
Только радостный оживит.