Ты говоришь

Никольская Людмила
Ты говоришь - пишу пустое.
И смысла нет в моих стихах.
И темы, чувства - все простое.
И я летаю в облаках.

Что не пожарены котлеты,
Что не поглажено белье.
И в голове моей сонеты.
И так запущено жилье.

Я лишь понятливо киваю.
И не пытаюсь возразить.
И что еще, ты скажешь - знаю.
И всё согласна подтвердить.

Ты за собой закроешь двери.
Я забываю в тот же миг.
Тобою заданные цели.
Беру тихонько черновик.

И улетаю, уплываю.
Я в мир без края, без границ.
И о котлетах забываю.
Ведь много так пустых страниц.

05. ноября 2004 года