Похожий мираж

Сергей Глинский
Ты вечно страстью объят -
Она согревает и гложет:
Смешались и рай и ад
На твоём пурпурном ложе -

Ты стонешь, ты просишь любви,
Чтоб в неё с головою нырнуть...
Но тают слова твои
И напрасно вздымается грудь.

Ты, задыхаясь в постели,
Красотой обнажённой дразня -
Каждой частичкой тела
Ты жаждешь... Ты ждёшь - меня!

Своим образом ты нарушаешь
Мой не знавший покоя покой...
Ты меня никогда не узнаешь -
Я буду страдать с... "другой".

Ты устанешь, замрёшь на ложе -
И останется лишь с тобой
Твой мираж, на меня похожий,
Твои слёзы ночной порой...