Еще есть музыка

Николай Левитов
ЕЩЕ ЕСТЬ МУЗЫКА

Еще есть музыки кипящая волна,
полна блаженств, полна надежды чудной,
что заслоняет, как надежная стена
от скрежета и гула царства будней.

Еще есть музыка на свете. И она
утраченное воскрешает счастье.
В сон заведет иль выведет из сна,
но жизнь к тебе вернется в одночасье.

Как задыхался, падал ты в толпе,
чей шум преследовал, стегая плетью!
Но чистый звук давал понять тебе:
еще есть музыка, есть музыка на свете.

Тягучим золотом скрипичная струна
укроет в храме от земного ада.
Лишь помнить, в толчее сходя с ума:
еще есть музыка - спасение, отрада!