Женственный романс

Сергей Глинский
Лепестки, ветер и губы...
Чёрный ливень волос...
Часов обезумевших трубы -
Лепестки, лепестки роз!

Задыхаясь, стучит сердце -
Всё плывёт через призму слёз...
Замирают в ушах децибелы и герцы -
Лепестки, лепестки роз!

Я - сосуд, полный сладкой муки,
Ты - цветок в мире призрачных грёз!
Я в бессильи ломаю руки -
Лепестки, лепестки роз!

Пламя свечи устало...
Ты - в любви, как в золоте Крёз!...
Мне опять - мне всегда тебя мало!!!
Лепестки, лепестки роз!...

1991